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CARNE A LA CORSARIA

 

Ingts: (4 personas):

800 grs. De aguja de añojo de ternera,

cortado en trozos 6 cucharadas de aceite.

Harina. 30 grs. de pepinillos.

30 grs. de alcaparras,

50 grs. de cebollitas en vinagre.

3 filetes de anchoa.

1 ramita de perejil.

1 tallo de apio. 1 zanahoria.

Un vasito de vino blanco.

Caldo. Salsa ketchup.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Se calienta en una sartén el aceite,

enharina ligeramente los trozos de carne

y échalos en la sartén

Deja que tomen color a

fuego lento, removiendo de vez en cuando

. Mientras se dora la carne,

pica juntos los pepinillos,

las alcaparras y las cebollitas en vinagre

y los filetes de anchoa.

Aparte, pica también el apio,

la zanahoria y el perejil.

Añade a la carne el primer picado

y después el de verduras.

Mezclarlo cuidadosamente,

dejando cocer lentamente,

 durante algunos minutos.

Después añadele el vino blanco,

dejando que se consuma

durante un corto tiempo;

sálalo ligeramente y

échale pimienta.

Déjalo cocer 1h y1/2 aproximadamente,

removiendo de vez en cuando

y añadiendo el caldo hirviendo

que necesite para mantener

siempre un jugo abundante.

Unos minutos antes

de retirarlo del fuego,

 incorpora a la carne

 dos cucharadas de salsa ketchup,

mezclándolo bien.

Sírvelo muy caliente.

Puedes acompañarlo con

patatas al vapor o con puré

 de patatas.